Недвижимость в турции
На главную | Зарубежная недвижимость | Яхты продажа | Аренда яхт | Русскоговорящие адвокаты в Турции | Юридическая помощь | Законы в Турции | Переводчик в Турции
контактный e-mail задайте вопрос +90 531 573 7777 на главную
Главная / Турция отменяет принцип взаимности и снимает ограничения на продажу недвижимости иностранцам.
+90(531)5737777
НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ
Несколько способов покупки недвижимости в Турции дешево и безопасно
Недвижимость в Турции
Право собственности в Турции "ТАПУ" - Как выглядит этот документ?
Недвижимость в Турции. Порядок приобретения
Изменения в законе о приобретении недвижимости в Турции
Преимущества приобретения недвижимости в Турции
Сколько стоит жить в Турции?
Приобретение недвижимости в Турции в кредит
Турция отменяет принцип взаимности и снимает ограничения на продажу недвижимости иностранцам.
Недвижимость в Турции. Отменен принцип взаимности.
Регистрация компаний на территории Турции
ИЗМЕНЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА МЕЖДУ РФ И РЕСПУБЛИКОЙ ТУРЦИЯ
Курорт Бодрум
Бодрум Фото
Бодрум новости
НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ
Карта Турции
История Турции
Турция. Инвестиции в строительство.
ГОВОРИТЕ ПО-ТУРЕЦКИ!
УВИДЕТЬ БОДРУМ... И ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ
Адвокаты в Турции
Положения турецкого наследственного законодательства
Турция. Законы. Уголовный кодекс
Особенности Гражданского и семейного права в Турции
Конфискованная недвижимость в Турции - торги онлайн
Вход в систему Министерства Юстиции Турции
Передается ли недвижимость в Турции по наследству?
Инвестиционное законодательство в Турции
Двойное или второе гражданство - в чем разница?
Недвижимость в Турции. Цены.
Преимущества покупки недвижимости в Турции
В поисках идеальной недвижимости
Всеобщее медицинское страхование в Турции
О ПРИОБРЕТЕНИИ СОБСТВЕННОСТИ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ КИПРА
Время отпусков уже началось. Но как его не испортить и провести на все сто?
Самые популярные схемы обмана туристов
Как купить недвижимость в Турции в долевую собственность
Аренда недвижимости в Турции
Фильм о Турции
Покупка автомобиля в Турции
Официальный брак по-турецки
Новый закон о ввозе иностранного автомобиля в Турцию
Русская школа в Турции
Новости
Турецкая национальная полиция
КОНТАКТЫ

Facebook Twitter Addthis

НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ
недвижимость в Бодруме, вилла в Бодруме, земля, участки
Недвижимость в Турции, инвестиции в Турции, земельные участки и строительство в Бодруме
Недвижимость в Турции, недвижимость в Алании
Недвижимость за рубежом, недвижимость за границей, недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме. Дом у моря по спец цене
Недвижимость в Турции. Шикарные апартаменты в Мерсине.
Лучшая недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме. Бесплатный ознакомительный тур.
Недвижимость в Турции на берегу Эгейского моря. Вилла расположена в 50 км от аэропорта Бодрум. Первая линия, песчаный пляж
Новый грандиозный проект в Турции. Виллы на территории отеля 7*
Недвижимость в Турции. Апартаменты в Мерсине

Facebook Twitter Addthis





 ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИТАЛИИ

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

АПАРТАМЕНТЫ В ИСПАНИИ

 НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В БОДРУМЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АЛАНИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В КЕМЕРЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В БЕЛЕКЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ФЕТХИЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АКБУКЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ДИДИМЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В МАРМАРИСЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИЗМИРЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В СТАМБУЛЕ

Турция отменяет принцип взаимности и снимает ограничения на продажу недвижимости иностранцам

Tурция упрощает продажу недвижимости иностранцам. Власти страны разработали проект закона, который отменит принцип взаимности при продаже недвижимости нерезидентам. Иностранцы смогут приобретать в собственность объекты в Турции даже в том случае, если их страны не предоставляют гражданам Турции аналогичных прав. 

Эрдоган Байрактар, министр охраны окружающей среды и городского планирования Турции, сообщил, что, согласно новому законопроекту, больше не будет учитываться фактор взаимности. «Конечно, мы не будем продавать иностранцам земли, имеющие стратегическое военное значение. Но мы устраним все ограничения на покупку домов, квартир, вилл и т.д. Это должно привести к увеличению занятости, улучшению качества жизни и повышению экспорта», – заявил министр.

 

 

ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ 
В ЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ И В ЗАКОН О КАДАСТРЕ

(Закон № 6302, принят: 03.05.2012 г.)


Статья 1. Статья 35 Закона о собственности №2644 от 22.12.1934 г. изменена следующим образом.

«Статья 35. При условии соблюдения Закона и интересов страны и с учетом развития двусторонних отношений иностранные граждане стран, определенных Советом Министров, имеют право приобретать недвижимость на территории Турции. Общая площадь приобретаемой в стране недвижимости не должна превышать тридцати гектаров и десяти процентов от площади одной провинции (области). Совет Министров может принимать решение об увеличении общей приобретаемой площади не более чем в два раза.

Коммерческие организации, имеющие статус юридического лица, организованные за пределами страны и в соответствии с законодательством своей страны, имеют право приобретать недвижимость при соблюдении особых законодательных постановлений. Данная недвижимость не может быть заложена иностранным физическим лицам. Законодательные ограничения будут оговорены в настоящей статье.

Кабинет Министров, исходя из различных параметров (таких, как страна происхождения, личность, намерения лица, приобретающего недвижимость, а также географическое положение, период владения, величина, вид, площадь, стоимость приобретаемой недвижимости и др.) и руководствуясь интересами страны, может определять, ограничивать полностью или частично приостанавливать либо полностью запрещать приобретение недвижимости иностранным физическим и иностранным юридическим лицам.

Иностранные физические лица и коммерческие организации, имеющие статус юридического лица и организованные в соответствии с законодательством своей страны, в случае приобретения недвижимости без застройки обязаны в течение не более двух лет предоставить в соответствующие инстанции проект застройки данной недвижимости. В данном проекте Министерством определяются и утверждаются сроки начала и завершения строительства, после чего документация направляется в Кадастровое управление для регистрации в реестре. Реализация утвержденного проекта в указанные сроки будет контролироваться Министерством.

Военные зоны, военные зоны безопасности и стратегические объекты в течение максимум одного года с момента вступления в силу данного Закона должны быть указаны на карте, изменение же координат должно быть указано не позднее, чем в течение одного месяца с момента проведения данных изменений Министерством обороны. Министерством внутренних дел совместно с Кадастровым управлением согласно поправкам к Закону должна быть подготовлена карта координат с указанными на ней особыми зонами безопасности, после чего информация направляется в Министерство. В соответствии с данной статьей Закона Кадастровое управление по истечении одного года с момента вступления в силу настоящего Закона, в своих действиях будет руководствоваться представленными данными.

Если эксплуатация приобретенной недвижимости, вопреки предписаниям данной статьи, противоречит заявленной цели использования или же проект застройки не реализован в указанные сроки, или же путем получения наследства были нарушены ограничения, прописанные в первой части данной статьи, то Министерство финансов обязует собственников указанной недвижимости в течение одного года продать либо передать право собственности на данную недвижимость. В случае нереализации в течение года процедуры продажи или передачи недвижимости, будет проведена принудительная продажа недвижимости и ее стоимость возвращена владельцу».

Статья 2. Статья 36 Закона о собственности №2644 изменена следующим образом.

«Статья 36. За исключением лиц, упомянутых в статье 28 Закона о турецком гражданстве № 5901 от 29.05.2009 г., имеют право приобретать и использовать недвижимость иностранные физические лица либо иностранные юридические лица, учрежденные и зарегистрированные по законам своей страны, или созданные в Турции международные организации, являющиеся собственниками юридических лиц, пай иностранных инвесторов которых составляет более 50%, или же в правлении которых иностранные инвесторы составляют большинство и для прописанного вида деятельности в основном уставе которых предусматривается приобретение недвижимости.

При продаже прямым или косвенным образом с передачей 50% или более уставного капитала юридических лиц, организованных в Турции и определенных в первом пункте, являющихся прямым или косвенным образом компаньонами другой фирмы, число иностранных вкладчиков которой составляет 50% или более; либо являющихся собственниками местной недвижимости, при этом пай иностранных инвесторов в уставном фонде которых составляет 50% или более; вступают в силу те же основные правила.

Согласно положениям Закона о закрытых военных зонах и зонах безопасности № 2565 от 18.12.1981 г. вышеуказанным юридическим лицам при приобретении недвижимости в военных зонах и зонах безопасности необходимо получить разрешение от руководства Генерального штаба или руководства ставки командования; для приобретения недвижимости в районе особых зон безопасности необходимо получение разрешения в губернаторстве. Основанием для выполнения положений данной статьи является сохранение интересов безопасности страны.

Юридические лица, не перечисленные выше, с иностранным уставным капиталом подпадают под те же ограничения и обладают теми же правами, что и юридические лица, организованные иностранными гражданами с местным уставным капиталом.

Недвижимое имущество, расположенное в зонах промышленного производства, зонах технологического развития, специальных инвестиционных зонах (таких, как зоны свободной торговли) и приобретенное вышеуказанными кампаниями в рамках обналичивания залога, или возникшее при слиянии или разделе компаний, согласно действующему законодательству в течение определенного периода времени должно быть продано либо передано другим лицам. Однако, согласно Закону о банковской деятельности № 5411 от 19.10.2005 г. недвижимость, полученная в качестве залога банковского кредита либо оплаты задолженностей, не подпадает под действие данного Закона.

Процесс регистрации приобретения описанного в этой статье недвижимого имущества рассматривается губернаторством в течение определенного периода времени.

Если приобретенное недвижимое имущество использовалось в нарушение действующего законодательства и положений данной статьи, то в течение периода времени, определенного Министерством финансов, будет сделана оценка недвижимости, согласно которой у владельца будет произведено ее принудительное отчуждение.

Процедуры исполнения и реализации настоящей статьи, после согласования ее в соответствующих организациях и учреждениях, будут определены Министерством экономики».

Статья 3. Дополнительные статьи к Закону № 2644

«Дополнительная статья 1. В случае отсутствия наследников в течение двух лет после смерти владельца недвижимости дирекция Кадастрового управления передает документы о наследстве в судебные органы. В соответствии с документацией Кадастрового управления о наследстве данная недвижимость будет перерегистрирована как государственная собственность. Кадастровое управление в рамках данной процедуры освобождается от любых налогов и пошлин».

Статья 4. Подпункт (с) пункта (b) параграфа 1 Статьи 13 Закона о кадастре № 3402 от 21.06.1987 г. изменен следующим образом.

(с) При отсутствии в течение двадцати лет каких-либо записей о владельце недвижимости либо отсутствии возможности достоверно установить личность владельца недвижимости в реестре будет сделана запись об отсутствии возможности обозначить кого-либо в статусе владельца».

Статья 5. В данном Законе нижеуказанные статьи вступают в силу:

Статья 2 - через три месяца после опубликования Закона;
Все остальные статьи - с момента опубликования Закона.
Статья 6. Исполнение положений данного Закона возлагается на Кабинет Министров.

недвижимость в турции, недвижимость в бодруме, турция недвижимость, недвижимость в турции от застройщика,  зарубежная недвижимость,  отель в турции, квартиры в турции, квартиры в бодруме, виллы в турции, апартаменты в турции, дом в турции, инвестиции

Недвижимость в Турции, Недвижимость в Бодруме
Недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме
Недвижимость в Бодруме, Шикарные виллы в Бодруме. Элитная недвижимость в Турции
Отель в Турции на продажу. Отель в Бодруме
Продается небольшой уютный отель в Турции на полуострове Бодрум. Не дорого.
Недвижимость в Бодруме, Недвижимость в Турции. Новые элитные дома в Бодруме
Недвижимость в Бодруме, Недвижимость в Турции. Новые элитные дома в Бодруме
Самые необычные, ультрасовременные виллы в престижном районе полуострова Бодрум. Дорогая недвижимость Турции.
Недвижимость в Турции, Недвижимость в Бодруме. Апартаменты в Бодруме с шикарным видом на море
Виллы в Турции, виллы в Бодруме
недвижимость в Турции, недвижимость в Бодруме, вилла в Турции
Недвижимость в бодруме, недвижимость в турции, виллы в турции, апартаменты в турции, квартиры в турции, дом у моря,
недвижимость в турции, недвижимость в бодруме, турция недвижимость, недвижимость в турции от застройщика,  зарубежная недвижимость,  отель в турции, квартиры в турции, квартиры в бодруме, виллы в турции, апартаменты в турции, дом в турции, инвестиции
Недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме.
Главная страница | Карта сайта | авиабилеты | Телефон в Турции : +90 531 573 77 77 | недвижимость в Турции | Все права защищены (All rights reserved) © PERFECTUM
RealtyIt — каталог сайтов по недвижимости
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг сайтов YandeG
Rambler's Top100
Все права защищены © All rights reserved ©
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Турция отменяет принцип взаимности и снимает ограничения на продажу недвижимости иностранцам. - Недвижимость в Турции от Perfectum. Copyright По всем вопросам обращайтесь:
e-mail: k1000000@yandex.ru
тел: +90 531 5737777