Недвижимость в турции
На главную | Зарубежная недвижимость | Яхты продажа | Аренда яхт | Русскоговорящие адвокаты в Турции | Юридическая помощь | Законы в Турции | Переводчик в Турции
контактный e-mail задайте вопрос +90 531 573 7777 на главную
Главная / Двойное или второе гражданство - в чем разница?
+90(531)5737777
НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ
Несколько способов покупки недвижимости в Турции дешево и безопасно
Недвижимость в Турции
Право собственности в Турции "ТАПУ" - Как выглядит этот документ?
Недвижимость в Турции. Порядок приобретения
Изменения в законе о приобретении недвижимости в Турции
Преимущества приобретения недвижимости в Турции
Сколько стоит жить в Турции?
Приобретение недвижимости в Турции в кредит
Турция отменяет принцип взаимности и снимает ограничения на продажу недвижимости иностранцам.
Недвижимость в Турции. Отменен принцип взаимности.
Регистрация компаний на территории Турции
ИЗМЕНЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА МЕЖДУ РФ И РЕСПУБЛИКОЙ ТУРЦИЯ
Курорт Бодрум
Бодрум Фото
Бодрум новости
НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ
Карта Турции
История Турции
Турция. Инвестиции в строительство.
ГОВОРИТЕ ПО-ТУРЕЦКИ!
УВИДЕТЬ БОДРУМ... И ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ
Адвокаты в Турции
Положения турецкого наследственного законодательства
Турция. Законы. Уголовный кодекс
Особенности Гражданского и семейного права в Турции
Конфискованная недвижимость в Турции - торги онлайн
Вход в систему Министерства Юстиции Турции
Передается ли недвижимость в Турции по наследству?
Инвестиционное законодательство в Турции
Двойное или второе гражданство - в чем разница?
Недвижимость в Турции. Цены.
Преимущества покупки недвижимости в Турции
В поисках идеальной недвижимости
Всеобщее медицинское страхование в Турции
О ПРИОБРЕТЕНИИ СОБСТВЕННОСТИ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ КИПРА
Время отпусков уже началось. Но как его не испортить и провести на все сто?
Самые популярные схемы обмана туристов
Как купить недвижимость в Турции в долевую собственность
Аренда недвижимости в Турции
Фильм о Турции
Покупка автомобиля в Турции
Официальный брак по-турецки
Новый закон о ввозе иностранного автомобиля в Турцию
Русская школа в Турции
Новости
Турецкая национальная полиция
КОНТАКТЫ

Facebook Twitter Addthis

НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ
недвижимость в Бодруме, вилла в Бодруме, земля, участки
Недвижимость в Турции, инвестиции в Турции, земельные участки и строительство в Бодруме
Недвижимость в Турции, недвижимость в Алании
Недвижимость за рубежом, недвижимость за границей, недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме. Дом у моря по спец цене
Недвижимость в Турции. Шикарные апартаменты в Мерсине.
Лучшая недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме. Бесплатный ознакомительный тур.
Недвижимость в Турции на берегу Эгейского моря. Вилла расположена в 50 км от аэропорта Бодрум. Первая линия, песчаный пляж
Новый грандиозный проект в Турции. Виллы на территории отеля 7*
Недвижимость в Турции. Апартаменты в Мерсине

Facebook Twitter Addthis





 ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИТАЛИИ

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

АПАРТАМЕНТЫ В ИСПАНИИ

 НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В БОДРУМЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АЛАНИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ В КЕМЕРЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В БЕЛЕКЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ФЕТХИЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В АКБУКЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ДИДИМЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В МАРМАРИСЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИЗМИРЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ В СТАМБУЛЕ

Двойное гражданство или второе? В чем разница?

Быть гражданином сразу нескольких стран в России напрямую не запрещено, хотя и не поощряется. Действующее законодательство хотя и требует от соискателя на получение российского паспорта отказа от предыдущего, но проверять это никого не обязывает. А уж если россиянин захочет получить гражданство или подданство другого государства, то отказываться от Родины ему вовсе не обязательно, пишет «Парламентская газета».

Всё это породило ситуацию, когда многие наши сограждане, словно секретные агенты из блокбастеров, хранят у себя в комоде россыпь иностранных паспортов.

О необходимости учёта таких «агентов» впервые заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас во время встречи с главой государства. Сенатор обратил внимание президента на слова клятвы, которую произносят при получении гражданства США, в частности, на обещание «защищать конституцию и законы США от всех врагов как внутри страны, так и вне её».

Экс-сенатор Борис Шпигель, в прошлом заместитель Андрея Клишас не согласен с предложением бывшего руководителя: «Я очень уважаю его как умного законодателя, но считаю, что если мы хотим, чтобы у нас в стране была свобода, мы не должны ограничивать наших граждан ни в чем. А следить за тем, чтобы человек не мог своими действиями навредить своей стране, должны правоохранительные органы», – пояснил Шпигель «Взгляду», - например, соискатель гражданства всегда берет справку об отсутствии судимости. Эта справка идет в консульство другой страны. Минюст мог бы автоматически уведомлять ФМС о том, что человек такую справку взял для получения гражданства", отмечают 
«Деловые новости»

Тем не менее Владимир Путин идею переучёта граждан поддержал и предложил парламентариям подумать над соответствующим законопроектом. Таких набралось сразу три.

Оппозиции, бизнесменам и чиновникам на заметку 

За сокрытие двойного гражданства депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой предлагает ввести уголовную ответственность и штраф до 200 тысяч рублей . Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов считает, что карать подпольных «мультиграждан» надо строже — лишением свободы на срок до трёх лет . Правда, только тех, кто имеет допуск к гостайне. А депутат от «Справедливой России» Алексей Казаков в своём законопроекте пошёл дальше: запретил иметь иностранное гражданство членам семей госслужащих. За нарушение табу чиновников будут наказывать досрочным прекращением полномочий или освобождением от должностей, отмечает газета.

« Сегодня ни один официальный орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации, не может предоставить информацию о том, сколько российских граждан имеют гражданство иностранного государства , — пояснил Сергей Иванов. — Строгость мер должна побудить граждан самим раскрыть эти данные».

Член исполкома Гильдии российских адвокатов Юрий Платонов отмечает, что законопроекты предлагаютнаказывать не за наличие двух гражданств, а лишь за сокрытие этого факта .

«Если человек имеет несколько гражданств, какой смысл ему это скрывать? — удивляется эксперт. — Это не личная жизнь, которая неприкосновенна, это сведения о том, гражданином какого государства человек является.

По его словам, афишировать лояльность другой стране невыгодно некоторым нашим политикам и общественным деятелям, которые призывают к активным антиправительственным действиям . Ведь люди могут задуматься, а чьи интересы эти «реформаторы» отстаивают?»

Поводом для новых законотворческих инициатив, конечно, послужило присоединение Крыма: жители полуострова сейчас массово начали менять синие паспорта на красные . Но не станет ли эта акция проверкой лояльности и доверия бизнесменов к Кремлю? Большинство российских миллиардеров из списка Forbes имеют и паспорта других государств, но скрывают это. И не только бизнесмены, но и чиновники , пишет деловой еженедельник 
«Компания»

Впервые подобная кампания была развернута, когда в конце 1990-х выяснилось, что заместитель секретаря Совета безопасности РФ 
Борис Березовский имеет израильское гражданство. После того как в Кремль пришел Владимир Путин, он внес законопроект, запрещающий россиянам, имеющим второе гражданство, занимать высокие муниципальные и государственные должности. Это касалось депутатов, сенаторов, аудиторов Счетной палаты и т.п.

Тем не менее, 
громкие скандалы по поводу двойного гражданства продолжались. В середине 2000-х в наличии израильского паспорта был уличен вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, в 2010 г. канадское гражданство «обнаружилось» у сокурсника Дмитрия Медведева Вадима Семенова, назначенного в том же году гендиректором «Связьинвеста». А в прошлом году из Совфеда по причине наличия израильского паспорта был вынужден уйти Виталий Малкин.

В Интернете информация о наличии второго или третьего гражданства у российских олигархов практически отсутствует, и складывается ощущение, что она попросту «подчищена», поскольку многие опрошенные «Компанией» политологи и бизнесмены утверждают, что второй паспорт имеется едва ли не у каждого второго миллиардера из списка Forbes.

Причины введения наказания за сокрытие двойного гражданства 

О причинах введения наказания за сокрытие двойного гражданства корреспондент агентства 
«Деловые Новости» побеседовал с заведующим кафедрой общей политологии НИУ ВШЭ Поляковым Леонидом Владимировичем. По мнению эксперта, власти решили ввести ответственность с целью недопущения лиц с двойным гражданством к секретной государственной информации: «Тут надо изначально понимать, никто не собирается превращать двойное гражданство в что-то незаконное. Речь идет только о том, что гражданам придется сообщать о своем статусе. Второе гражданство ничему не мешает, она (данная инициатива) просто информирует власти о людях, которые являются также гражданами другой страны. Таким образом, при принятии на работу, этим лицам не будет даваться доступ к секретной информации, здесь вопрос двойного гражданства – ключевой ».

В наши дни, как среди политиков, так и среди чиновников немодно проявлять ярко выраженные симпатии к «иноземным» ценностям . Соответственно изменилось отношение и к проблеме «двойного гражданства», отмечает 
«Версия». По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, «когда должностное лицо приглашается на работу, то во всех странах мира заполняются анкеты, где есть графа «гражданство».

Однако, как и Труффальдино из классической комедии, нынешние «слуги народа» вполне способны успешно скрывать свою «двойную подчинённость». По мнению бывшего зампреда ЛДПР Алексея Митрофанова, «установить наличие двойного гражданства могут только спецслужбы, однако, если человеку предъявят обвинение, он может ответить, что это не так». Второе гражданство де-юре не признаётся отечественным законодательством. Поэтому иностранные державы вовсе не обязаны информировать российские власти о его наличии или отсутствии у российского гражданина.

К тому же даже после официального отказа от иностранного паспорта его потом легко можно восстановить, но уже без лишней огласки. Скептически отмечает возможность установления истины и экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис: « Козырять иностранным гражданством – это значит подорвать репутацию в российской политике. Поэтому это будет скрываться за семью печатями . Запрос, например, в Госдепартамент США сделать можно, но это не означает, что американцы обязаны дать на него честный ответ».

Российские миллиардеры с двойным гражданством 

РБК составил список российских миллиардеров, которые в случае принятия законодательства будут обязаны уведомить государство о своем втором гражданстве . В ходе опроса богатейших людей страны, среди прочего, выяснилось, что российским гражданством более не обладает основатель «Вимм-Билль-Данн» и председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили, представитель которого сообщил РБК, что у него есть только гражданство Швеции.

недвижимость в турции, недвижимость в бодруме, турция недвижимость, недвижимость в турции от застройщика,  зарубежная недвижимость,  отель в турции, квартиры в турции, квартиры в бодруме, виллы в турции, апартаменты в турции, дом в турции, инвестиции

Недвижимость в Турции, Недвижимость в Бодруме
Недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме
Недвижимость в Бодруме, Шикарные виллы в Бодруме. Элитная недвижимость в Турции
Отель в Турции на продажу. Отель в Бодруме
Продается небольшой уютный отель в Турции на полуострове Бодрум. Не дорого.
Недвижимость в Бодруме, Недвижимость в Турции. Новые элитные дома в Бодруме
Недвижимость в Бодруме, Недвижимость в Турции. Новые элитные дома в Бодруме
Самые необычные, ультрасовременные виллы в престижном районе полуострова Бодрум. Дорогая недвижимость Турции.
Недвижимость в Турции, Недвижимость в Бодруме. Апартаменты в Бодруме с шикарным видом на море
Виллы в Турции, виллы в Бодруме
недвижимость в Турции, недвижимость в Бодруме, вилла в Турции
Недвижимость в бодруме, недвижимость в турции, виллы в турции, апартаменты в турции, квартиры в турции, дом у моря,
недвижимость в турции, недвижимость в бодруме, турция недвижимость, недвижимость в турции от застройщика,  зарубежная недвижимость,  отель в турции, квартиры в турции, квартиры в бодруме, виллы в турции, апартаменты в турции, дом в турции, инвестиции
Недвижимость в Турции. Недвижимость в Бодруме.
Главная страница | Карта сайта | авиабилеты | Телефон в Турции : +90 531 573 77 77 | недвижимость в Турции | Все права защищены (All rights reserved) © PERFECTUM
RealtyIt — каталог сайтов по недвижимости
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Рейтинг сайтов YandeG
Rambler's Top100
Все права защищены © All rights reserved ©
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Двойное или второе гражданство - в чем разница? - Недвижимость в Турции от Perfectum. Copyright По всем вопросам обращайтесь:
e-mail: k1000000@yandex.ru
тел: +90 531 5737777